Ernährung | Gesundheit | Nachhaltigkeit
Carolin Schäfer, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), Referat Wissenschaft
Katharina Hespe-Jungesblut, Nds. Landesgesundheitsamt (NLGA), Gesundheitsberichterstattung und Prävention
Constanze Rubach, Verbraucherzentrale Nds. e.V. (VZN), Projektleitung Team Lebensmittel und Ernährung
Dr. Catrin Herpich, Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIFE), Abteilung Ernährung und Gerontologie
Es wird kein Teilnahmebeitrag erhoben.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) - Sektion Niedersachsen und Akademie des Sports
Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Telefon: 0511-5441038-0
E-Mail:
info(at)dge-niedersachsen.de
WWW: https://www.dge-niedersachsen.de/event/27-niedersaechsisches-ernaehrungsforum/
online
Vor dem Hintergrund von Klimakrise, COVID-19- und Adipositas-Pandemie ist eine nachhaltigere Ernährung ein zentraler Aspekt für das Leben aktueller und zukünftiger Generationen.
Angesichts dieser enormen Bedeutung von Ernährung für Gesundheit und nachhaltige Entwicklung nimmt das 27. Ernährungsforum folgende Aspekte in den Fokus:
Die DGE-Niedersachsen und die Akademie des Sports im LandesSportBund Nds. laden Interessierte aus Ernährung, Gesundheit, Public Health, Bewegung, Sport, Psychologie, Prävention, Land- und Hauswirtschaft, Bildung sowie Politik herzlich zu der Veranstaltung ein.