Entdecken Sie unser Catering-Angebot

Unsere Küche richtet kulinarische Buffets in exzellenter Qualität an. Passend zu Ihrer Veranstaltung und nach Ihren Wünschen.

Die Mahlzeiten können in unserer modernen Cafeteria mit bis zu 120 Sitzplätzen eingenommen werden. Während des Sommerhalbjahrs steht unseren Gästen auch ein eine Terrasse zur Verfügung. Das Angebot reicht vom Frühstück in der Mensa, dem Bistro-Angebot in der Cafeteria über Kaffee und Eis auf der Terrasse bis hin zur Bewirtung von Veranstaltungen. Die Mensa im Erdgeschoss von Haus B verfügt über 120 Sitzplätze, die anliegende Cafeteria besitzt 50 Sitzplätze. Mittags stehen unseren Gästen drei Menüs zur Auswahl - von denen eines immer vegetarisch ist. Desweiteren steht ein großes Salatbuffet zur Verfügung.

Öffnungszeiten der Mensa

Frühstück (Montag bis Sonntag): 7:15 Uhr bis 9:00 Uhr

• Mittagessen (Montag bis Sonntag): 11:30 Uhr bis 12:45 Uhr

• Abendessen (Montag bis Sonnabend): 17:30 Uhr bis 18:45 Uhr

Buffet-Vorschläge

Kontakt Jutta Höpken: Tel: 0511 1286-303 oder E-Mail: jhoepken@akademie.lsb-nds.de

Pastabuffet

Rigatelli in Rinderhackfleischsauce

Fagottini mit Kräuterfüllung in Gorgonzolasauce

Tortellini mit Spinatfüllung in Rucolasauce

Blattsalate mit Dressings

Tomatensalat mit Mozzarella

Griechischer Bauernsalat

Gurkensalat

Schokoladen Mousse mit Vanillesauce

Obstsalat mit Sahne

€ 9,75 pro Person

 

Büffetvorschlag 1

Vielfältige Salatauswahl

Kalbsragout in Champignonsauce

Putenbruststreifen in Gorgonzolasauce

Vegetarische Hackbällchen in Paprikasauce

Blumenkohlröschen

Junge Möhrchen

Salzkartoffeln

Eierspätzle

Tiramisu

Obstsalat

 

€ 11,75 pro Person

 

Buffetvorschlag 2

Warm:

Putengeschnetzeltes in Curryrahmsauce

Pikantes Tofugulasch

Prinzessbohnen

Vichykarotten

zweierlei Reis

Kartoffelkroketten

Kalt:

Italienische Vorspeisenplatte

Mit Coppa und Parmaschinken

Verschiedene Blattsalate mit Dressing

Gurkensalat in Dillsahnedressing

Tomatensalat

Baguette, Butter

Vanillepudding mit Erdbeermark

Naturjoghurt mit Früchten

€ 11,25 pro Person

Buffetvorschlag 3

Akademiebuffet

 

 

Rinderbrühe mit Eierstich

Klößchen und Fadennudeln

Warm:

Tortellini in Kräutersauce (vegetarisch)

Nasi – Goreng

Geflügelnuggetts

Kleine Frikadellen

Kalt:

Rohkostplatte mit verschiedenen Dips

Tomatenscheiben mit Mozzarella und Basilikumpesto

Paprikaschiffchen mit Frischkäse

Gemischter Salat mit Schafskäse

Rote Grütze

mit Vanillesauce

€ 11,75 pro Person

Buffetvorschlag 4

Steinpilzcremesuppe mit Kräutercroutons

warm:

Glacierte Barbarie Entenbrust

an Chop Suey Sauce

Lachsfilet mit Zitronensauce überbacken

sautierter Blattspinat

Broccoliröschen

Bandnudeln

Basmatireis

Kalt:

Tomate mit Mozzarella und Basilikumpesto

Paprikaschiffchen mit Frischkäse

Honigmelone mit Landschinken

Orangen Buttermilchcreme

Rote Grütze mit Vanillesauce

        € 17,25 pro Person

Buffetvorschlag 5

Hühnerkraftbrühe

mit Eierstich, Spargel und Nudeln

warm:

Schweinefilet in Champignonrahmsauce

Rindfleischstreifen in Pommerysenfsauce

Broccoliröschen

Junge Möhrchen

Gratinkartoffeln

Basmatireis

Kalt:

Gebratene Auberginen in Balsamicovinaigrette

Tomatenscheiben mit Mozzarella und Basilikum

Honigmelone mit Landschinken

Käseauswahl

Diverse Brotsorten, Butter

Quarkspeise mit Himbeeren

        €18,75 pro Person

Buffetvorschlag 6

Niedersachsenbuffet

(von Oktober bis März)

Niedersächsische Hochzeitssuppe mit Eierstich, Spargel, Klößchen

Warm:

Oldenburger Spießbraten an leichter Senfsauce

Grünkohl mit Bregenwurst und Bauchfleisch

Salzkartoffeln, Bratkartoffeln Sauerkraut

Kalt:

Wilkenburger Forellenfilet geräuchert

Steinhuder Rauchaal

Eichsfelder Mettwurst

Calenberger Rot-und Leberwurst

Verschiedene Sorten Harzer Käse

mit Schmalz und Butter

Rote Grütze mit Vanillesauce

€ 18,75 pro Person

Buffetvorschlag 7

Rinderkraftbrühe mit Eierstich und Fleischklößchen

warm:

Hirschkalbsbraten mit Pfifferlingsrahmsauce

Babarie Entenbrustfilet in Orangensauce

Apfelrotkohl, Broccoliröschen Kartoffelklöße, Mandelbällchen

Kalt:

Italienische Vorspeisenplatte mit Coppa , Parmaschinken und Salami

Räucherlachs mit Sahnemeerrettich

Tomatensalat, Krabbensalat, Gurkensalat

Französische Käseplatte

Diverse Brotsorten und Butter

Bayrisch Creme mit Heidelbeeren

Orangensalat mit Vanillesahne

         € 22,75 pro Person