Entdecken Sie unser Catering-Angebot

Unsere Küche richtet kulinarische Buffets in exzellenter Qualität an. Passend zu Ihrer Veranstaltung und nach Ihren Wünschen.

Die Mahlzeiten können in unserer modernen Cafeteria mit bis zu 120 Sitzplätzen eingenommen werden. Während des Sommerhalbjahrs steht unseren Gästen auch ein eine Terrasse zur Verfügung. Das Angebot reicht vom Frühstück in der Mensa, dem Bistro-Angebot in der Cafeteria über Kaffee und Eis auf der Terrasse bis hin zur Bewirtung von Veranstaltungen. Die Mensa im Erdgeschoss von Haus B verfügt über 120 Sitzplätze, die anliegende Cafeteria besitzt 50 Sitzplätze. Mittags stehen unseren Gästen drei Menüs zur Auswahl - von denen eines immer vegetarisch ist. Desweiteren steht ein großes Salatbuffet zur Verfügung.

Öffnungszeiten der Mensa

• Frühstück (Montag bis Sonntag): 7:15 Uhr bis 9:00 Uhr

• Mittagessen (Montag bis Sonntag): 11:30 Uhr bis 12:45 Uhr

• Abendessen (Montag bis Sonnabend): 17:30 Uhr bis 18:45 Uhr

Buffet-Vorschläge

Fingerfood

verschiedene Gemüsesticks mit Dips pro Portion        1,10 €
Mozzarella Spieß mit Kirschtomate  Stück        1,40 €
Vollkorntaler mit Frischkäse Stück        0,90 €
Brie-Spitze gebacken Stück             1,10 €
Gemüse- Nugget Stück             0,80 €
Mini Frühlingsrolle mit Gemüse gefüllt Stück             1,10 €
Stück Mini Pizza verschieden belegt Stück             1,40 €
(Käse, Tomate Mozzarella, Schinken, Salami, Flammkuchen)  
Chicken Nugget Stück             1,00 €
Chickenwing Stück             1,10 €
Hähnchenspieß Stück             1,90 €
Lachsduett in Blätterteig Stück             3,00 €
hausgemachte  Mini Frikadelle Stück             1,10 €
Im Preis sind 3 verschiedene Dips enthalten.
Pro Person werden 10 Teile empfohlen.
Diverse Salate  Pro Portion             2,20 €
Tomatencremesuppe  Pro Liter      10,40 €
Veg. Kartoffelsuppe mit Würstchen (extra) Pro Liter      10,40 €
Minestrone Pro Liter             9,20 €
Gulaschsuppe Pro Liter           10,40 €
Chili con carne Pro Liter           10,40 €
Rinderkraftbrühe mit Klößchen, Eierstich, Fadennudeln Pro Liter           10,40 €
Zu den Suppen reichen wir Baguette. Mindestabnahme bei Suppen 3 Liter
(wir rechnen pro Person als Hauptgang 500 ml Suppe, ansonsten  300 ml)

Pastabuffet: drei Nudelgerichte, Salatvariationen und Rote Grütze mit Vanillesauce 10,60 Euro

  • Rigatelli mit Rinderhackfleischsauce
  • Penne Rigate mit Hähnchenbruststreifen, Lauchwiebeln,
  • Zucchini, Paprika, Kirschtomaten,
  • Tortellini mit Riccottafüllung in Spinat Käsesauce

Tomate-Mozzarellaplatte mit Pesto

Salate:

  • zweierlei Gurkensalat
  • Bauernsalat mit Schafskäse
  • verschiedene Blattsalate mit Dressing

Dessert:

Rote Grütze mit Vanillesauce

€ 10,60 pro Person

Pasta Basta: drei Nudelgerichte (eines vegan), Salatvariationen. Obstsalat und Schokomousse 11,75 Euro

  • Rigatelli mit sautierten Hähnchenbruststreifen in Currysauce
  • Penne Rigate mediterrane
  • Staudensellerie, Auberginen, Paprika, Kirschtomaten, Schafskäse
  • Vegane Tortellini mit Gemüsefüllung in fruchtiger Tomatenpaprikasauce

Salate:

  • Fenchel-Tomatensalat mit Fetakäse
  • zweierlei Gurkensalat
  • Coleslaw Salad
  • Verschiedene Blattsalate mit Dressing

Dessert:

  • Obstsalat mit Schlagsahne
  • Schokoladenmousse Vanillesauce

€ 11,75 pro Person

 

Buffet 1: Kalbsragout, Putenbruststreifen in Curryrahm, veg. Hackbällchen, Tiramisu + Obstsalat 12,70 Euro

  • Vielfältige Salatauswahl
  • Kalbsragout in Champignonsauce
  • Putenbruststreifen in Curryrahmsauce
  • Vegetarische Hackbällchen in Paprikasauce
  • Blumenkohlröschen, Junge Möhrchen, Salzkartoffeln, Eierspätzle

Dessert:

  • Tiramisu
  • Obstsalat

€ 12,70 pro Person

Buffet 2: Ital. Vorspeisenplatte, Putengeschnetzeltes in Curryrahm, Tofugulasch, Salate, zwei Desserts 12,20 Euro

warm:

  • Putengeschnetzeltes in Curryrahmsauce
  • Pikantes Tofugulasch
  • Prinzessbohnen, Vichykarotten, zweierlei Reis, Kartoffelkroketten

kalt:

  • Italienische Vorspeisenplatte
  • Mit Coppa und Parmaschinken
  • Verschiedene Blattsalate mit Dressing
  • Gurkensalat in Dillsahnedressing
  • Tomatensalat
  • Baguette, Butter

Dessert:

  • Vanillepudding mit Erdbeermark
  • Naturjoghurt mit Früchten

€ 12,20 pro Person

Buffet 3 (Akademiebuffet): Tortellini veg. Nasi-Goreng, Geflügelnuggets, Frikadellen, Rohkostplatte 12,70 Euro

Akademiebuffet

Suppen:

  • Rinderbrühe mit Eierstich
  • Klößchen und Fadennudeln

Warm:

  • Tortellini in Kräutersauce (vegetarisch)
  • Nasi – Goreng
  • Geflügelnuggetts
  • kleine Frikadellen

Kalt:

  • Rohkostplatte mit verschiedenen Dipps
  • Tomatenscheiben mit Mozzarella und Basilikumpesto
  • Paprikaschiffchen mit Frischkäse
  • Gemischter Salat mit Schafskäse

Dessert:

Rote Grütze mit Vanillesauce

€ 12,70 pro Person

Buffet 4: Barbarie Entenbrust, Lachsfilet, Beilagen, Tomate mit Mozzarella, Honigmelone mit Landschinken 18,70 Euro

Steinpilzcremesuppe mit Kräutercroutons

warm:

  • Glacierte Barbarie Entenbrust an Chop Suey Sauce
  • Lachsfilet mit Zitronensauce überbacken
  • sautierter Blattspinat, Broccoliröschen, Bandnudeln, Basmatireis

Kalt:

  • Tomate mit Mozzarella und Basilikumpesto
  • Paprikaschiffchen mit Frischkäse

Dessert:

  • Honigmelone mit Landschinken
  • Orangen Buttermilchcreme
  • Rote Grütze mit Vanillesauce

€ 18,70 pro Person

Buffet 5: Schweinefilet, Rindfleischstreifen, Beilagen, Vorspeisen, Dessert 20,40 Euro

Hühnerkraftbrühe mit Eierstich, Spargel und Nudeln

warm:

  • Schweinefilet in Champignonrahmsauce
  • Rindfleischstreifen in Pommerysenfsauce
  • Broccoliröschen, Junge Möhrchen, Gratinkartoffeln, Basmatireis

kalt:

  • Gebratene Auberginen in Balsamicovinaigrette
  • Tomatenscheiben mit Mozzarella und Basilikum
  • Honigmelone mit Landschinken
  • Käseauswahl
  • Diverse Brotsorten, Butter

Dessert:

Quarkspeise mit Himbeeren

  € 20,40 pro Person

Buffet 6: Spießbraten. Grünkohl mit Bregenwurst, Beilagen, regionale Vorspeisen, Dessert 20,40 Euro

Niedersachsenbuffet (von Oktober bis März)

Niedersächsische Hochzeitssuppe mit Eierstich, Spargel, Klößchen

warm:

  • Oldenburger Spießbraten an leichter Senfsauce
  • Grünkohl mit Bregenwurst und Bauchfleisch
  • Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Sauerkraut

kalt:

  • Wilkenburger Forellenfilet geräuchert
  • Steinhuder Rauchaal
  • Eichsfelder Mettwurst
  • Calenberger Rot-und Leberwurst
  • Verschiedene Sorten Harzer Käse mit Schmalz und Butter

Dessert:

Rote Grütze mit Vanillesauce

€ 20,40 pro Person

 

Buffet 7: Hirschkalbsbraten, Barbarie Entenbrust, ital. Vorspeisenplatte, franz. Käseplatte, zwei Desserts 24,70 Euro

Rinderkraftbrühe mit Eierstich und Fleischklößchen

warm:

  • Hirschkalbsbraten mit Pfifferlingsrahmsauce
  • Babarie Entenbrustfilet in Orangensauce
  • Apfelrotkohl, Broccoliröschen, Kartoffelklöße, Mandelbällchen

kalt:

  • Italienische Vorspeisenplatte mit Coppa , Parmaschinken und Salami
  • Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
  • Tomatensalat, Krabbensalat, Gurkensalat
  • Französische Käseplatte
  • Diverse Brotsorten und Butter

Dessert

  • Bayrisch Creme mit Heidelbeeren
  • Orangensalat mit Vanillesahne

€ 24,70 pro Person

Kontakt

Jutta Höpken

Veranstaltungsservice, Reservierung Toto-Lotto-Saal