Kontakt

Marco Vedder

Referent Akademie-Programm

 

 

Frühjahrsfachtagung 2018

Genuss und Gesundheit – Widerspruch oder Synergie?

Die gemeinsame Frühjahrsfachtagung des Instituts für Ernährungspsychologie an der Universität Göttingen, der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. Sektion Niedersachsen und der Akademie des Sports im LandesSportBund Niedersachsen e. V. beschäftigt sich in 2018 mit der Kombination aus Genuss, Gesundheit und Bewegung.

Sind Genuss und gesunde Ernährung miteinander vereinbar? Das versucht die Frühjahrsfachtagung 2018 zu erörtern. Es wird u. a. behandelt, wo unser heutiges Genuss-Verständnis herkommt und wie Geschmack, Geruch und weitere Sinnesempfindungen im Gehirn entstehen. Weiter werden Ergebnisse einer Konsumenten-Studie zum Zusammenhang von Ernährung, Genuss und Gesundheit vorgestellt und zum Abschluss wird die Verbindung von Bewegung, Genuss und Lebensfreude betrachtet.

Anmeldungen bitte per E-Mail mit dem Anmeldebogen aus dem Flyer an sekretariat.ernaehrung@med.uni-goettingen.de