Kontakt

Marco Vedder

Referent Akademie-Programm

 

Frühjahrsfachtagung 2018

Genuss und Gesundheit – Widerspruch oder Synergie?

Die gemeinsame Frühjahrsfachtagung des Instituts für Ernährungspsychologie, der Akademie des Sports im LandesSportBund Niedersachsen e. V. und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. - Sektion Niedersachsen fand am Mittwoch, den 21. Februar 2018, in Hannover in die Akademie des Sports statt.

An diesem Nachmittag stand der Zusammenhang zwischen Genuss und Gesundheit im Fokus:
Gunther Hirschfelder führte in dieses spannende Thema ein und begab sich auf die Reise zu den Ursprüngen dessen, was wir heute unter „Genuss“ verstehen.
Wie aus Geschmack, Geruch und weiteren Sinnesempfindungen im Gehirn „Genuss“ überhaupt erst entstehen kann, erklärte dann Wolfgang Meyerhof.
Carolin Hauck stellte nachfolgend die Ergebnisse einer repräsentativen Konsumenten-Studie zum Zusammenhang von Ernährung, Genuss und Gesundheit vor, die das Institut für Ernährungspsychologie gemeinsam mit Lieferando.de durchgeführt hat.
Nicht nur was und wie wir essen, kann als Genuss und Lebensfreude empfunden werden. Auch Bewegung kann dazu einen wichtigen Beitrag leisten. Arne Göring machte sich daher im Schlussvortrag auf die Suche nach den möglichen Zusammenhängen von Bewegung, Genuss und Lebensfreude.

Impressionen

  Fotos: DGE Sektion Niedersachsen